Маяцкий Дмитрий

7EHhvYReGS4

Маяцкий Дмитрий, (духовное имя Атма Нидхан Сингх – Хранитель драгоценной души).

Учитель Кундалини Йоги, Йоги Айенгара и Динамической Йоги. Спортсмен (к.м.с. по борьбе Дзю-до). Счастливый муж и отец двоих детей.

Для себя я открыл Йогу в конце 90-х годов. Вдруг почувствовал огромную потребность заняться своим телом и душой. Начал лихорадочно искать в Москве занятия йогой и мне повезло – я попал в самый профессиональный клуб йоги Айенгара на Пятницкой, теперь уже легендарное место. Из этого центра вышли самые известные преподаватели и просто хорошие люди.

Итак, я начал обучение в 2001 году, в Московском Центре Йоги Айенгара. В течение первого года я ходил на занятия каждый день, а то и дважды в день. Моими учителями тогда были — Александр Фурашов, Андрей Максименко, Владимир Ананьев, Римма Карионова, Елена Ульмасбаева, Сергей Михайлов и уже позже — Мария Шатланова и Игорь Подмазин. Да, все эти люди работали и преподавали в одном месте, и к каждому из них я успевал попасть на занятия. Именно благодаря им, такому составу мастеров, мне удалось увидеть и понять йогу глубоко и многогранно. Каждый из них внес весомый вклад в мое понимание йоги. За год с небольшим я освоил всю программу от начального до интенсивного классов. Я впитывал знания с каждым уроком, и с нетерпением ждал следующего. Мое тело освободилось от оков избыточного веса, а ум стал внимательным и слушающим. В какой-то момент мне стало не хватать занятий в центре. И на мое благо в Москву приехал один из самый близких учеников Айенгара – Фаек Бирия (Франция). Его классы я запомнил на всю жизнь. Это сплав интенсивных поз и глубокого погружения в практику. Они подняли меня на новый уровень. И я был готов идти дальше.

Так мне открылся новый путь — меня пригласили в Индию пройти обучение философии и терапии в самом Решикеше, в институте йоги Yoga Foundation Rishikesh Lakshman. Я ни минуты не думая согласился, хоть и пришлось принять рискованное решение об увольнении с работы и начале новой, совсем неизвестной жизни. И в 2008 году я заканчиваю обучение основам философии и практики Йоги, а также курсы Йога-терапии. Индия… Я прожил здесь 3 года. Она врезалась в мое сердце своей открытостью. Там ничего невозможно скрыть. Все на поверхности. Карма работает в несколько раз быстрее чем в России.

Потом было возвращение в Россию. За годы, проведенные в Индии, я уже совсем отвык от городского образа жизни, и по возвращении выбрал российскую глубинку для своей первой остановки. Это был маленький город в Тверской области. Моя семья владела там большими охотничьими угодьями и мне приглянулись эти просторы с замечательной природой.

Именно там мне было суждено открыть свою первую школу йоги в России. Сначала это были друзья и знакомые, но постепенно нас стало так много что мы, вместе с моими друзьями Мариной и Мирзой сняли помещение, и открыли школу йоги «Анирам». Школа, которая сейчас является лучшей в тех краях. Было еще много центров и городов, в которых я принимал участие в проектах под названием Йога. Все они благополучно работают и процветают и по сей день. За что огромная Благодарность моим ученикам, которые сейчас стали учителями йоги.

Но таинство знаний йоги манило меня дальше… Я чувствовал, что должен узнать больше. В это время мне довелось посетить Париж. Моего давнего знакомого и любимого Учителя йоги Айенгара Фаека Бириа. Его знаменитую парижскую студию, его замечательные уроки. Именно там, впервые, я увидел связки поз (Виньясы), которые необычайно эффективны, и в целом достаточно просты. Я начал практиковать эти позы и почувствовал, как мое тело стало намного быстрее развиваться. И вот уже легко получаются стойки на руках, мостики и прочие силовые балансы. Вот уже и падмасана (поза Лотоса) стала реальностью. Спортивное прошлое давало о

себе знать и динамические связки полюбились мне. Но время отпуска подходило к концу и я нехотя возвратился домой, в Россию.

Как оказалось — к новым открытиям. Открытиям под названием Кундалини йога. Попробовав позаниматься по видео урокам Майи Файнс я почувствовал лихорадочный интерес к этой практике и решил поступить на учительские курсы в Санкт-Петербурге. О Кундалини йоге можно говорить часами и только хорошее. Могу сказать так – если ваше тело обучено классической йоге, то кундалини йога прекрасно дополнит все ваши знания. Это практика очарует вас сразу и навсегда! Так произошло и со мной, и я по сей день продолжаю учебу на учительском курсе Кундалини йоги. Благо курс не имеет конца. И каждый приезд моего учителя, Харидживана Сингх Кхалса, в Россию — это очередной праздник.

Теперь я практикую и изучаю разные стили йоги, такие как – Айенгара, Аштанга и Кундалини. Каждый стиль имеет свои особенности и преимущества. Метод Айенгара — это отличная школа выстраивания поз (Асан), Аштанга – замечательная динамика и сложность, Кундалини – прекрасный метод для трансформации и поддержания ясности ума. Каждый стиль это особый взгляд на ту или иную сторону, но в целом у всех одна цель – помочь человеку стать энергичнее и гармоничнее, сделать его сильным, здоровым, красивым, легче двигаться по жизни и быстрее достигать своих целей.

И теперь я хочу поделиться своим опытом с вами, дорогие мои друзья! Я приглашаю вас на мои классы и семинары в прекрасную студию «САТ НАМ». Буду искренне рад принести в вашу жизнь все самое лучшее и прекрасное! До встречи на ковриках!

Искренне Ваш,

Дмитрий Маяцкий.