Юлия Булыгина

yuT_i5wEY-o

Юлия Булыгина

 

ДУХ. ИМЯ: САЧ ПАВАН КАУР

Учитель Кундалини йоги и Хатха йоги, основатель и руководитель центра йоги «SAT NAM» в г. Сочи, вегетарианка, пропагандист здорового образа жизни

ОБРАЗОВАНИЕ: Высшее Педагогическое

ОБРАЗОВАНИЕ В ЙОГЕ:

Гималайская Академия Йоги, г. Ришикеш, Индия – 2014 г. (Учитель Хатха йоги, Международный сертификат Йога-Альянс, 200 часов обучения)

Международная школа Амрит Нам Саровар по подготовке учителей Кундалини йоги, г. Севастополь, Россия – 2015 г. (Учитель Кундалини йоги 1-го уровня международной программы KRI)

Дополнительно: семинары Ильи Журавлева, Татьяны Толочковой, Тамары Зоммерфельд, Александра Куликова, а также многих учителей из Индии.

СТАЖ ПРЕПОДАВАНИЯ: с 2013 г.

ОПЫТ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ: с 2007 г.

ВЕГЕТАРИАНСТВО: с 2011 г.

О СЕБЕ И ЙОГЕ: В самом начале моей практики йога была для меня лишь гимнастикой, способом постигать и расширять возможности своего тела. Нравилось делать растяжки, прогибы, осваивать новые формы, улучшать здоровье и физическое состояние организма. Но со временем, незаметным для меня образом, практика йоги изменила мое сознание, мироощущение. Я отказалась от мяса и продуктов насилия, вредных привычек, от негативного мышления, общения, ненужных связей, переосмыслила все сферы жизни. Само собой пришло ощущение счастья, не зависящее от обстоятельств, ментальное спокойствие, чистота и удовлетворенность. Я увлеклась эзотерикой, Ведическим знанием, получением не только физического, но и духовного опыта. И, конечно же, это заметили окружающие меня люди, они стали задавать вопросы, обращаться за помощью и поддержкой. Таким образом, я постепенно пришла к практике преподавания йоги, со временем получила специальное образование и сделала йогу своей профессией, способом служения людям и реализации в этом мире.

О ПРЕПОДАВАНИИ: Мои уроки Хатха йоги включают в себя дыхательные техники (пранаяму) и комплексы асан различной сложности. В зависимости от цели занятия асаны могут выполняться статично с детальными отстройками и глубоким дыханием, а также в составе динамических комплексов и последовательностей (виньяс), где последующие асаны являются компенсаторными для предыдущих. В 90-минутный групповой класс включены: разминка, комплексы асан стоя, сидя, лежа, перевернутые позы и глубокая релаксация. В большинстве случаев при подборе последовательностей я импровизирую, настраиваясь на физический потенциал учеников и внутренние ощущения собственного тела.

Уроки по Кундалини йоге отличается строгой последовательностью упражнений, прописанных в криях разного назначения и уровня сложности. Методика преподавания передается от учителя к учителю и остается неизменной, сохраняя древнее знание для будущих поколений. Занятие состоит из разминки, крии – последовательности динамических упражнений, релаксации и обязательной медитации. Такие практики повышают осознанность и способствуют расширению сознания.